つくってみてもいいですか?
なんでも作ってみるよ。日曜大工から料理まで、できるだけなんでも自分で作ります。
楽天
2014年10月11日土曜日
落花生の塩ゆで
畑で育てていた落花生が収穫できたので塩ゆでにしてみたました。
普通にゆでると30分くらいかかるらしいので、圧力鍋でゆでました。約1%の食塩水を落花生が、ひたひたになるくらいまで入れ、強火で加熱。錘がふれ始めてから10分弱火で加熱しておしまい。
あとは圧が抜けるのを待ってざるに空けて食べるだけ。塩気はちょうど良かったけど、少し柔すぎた。来年は、もう少しゆで時間を短くしてみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿