つくってみてもいいですか?
なんでも作ってみるよ。日曜大工から料理まで、できるだけなんでも自分で作ります。
楽天
2014年10月14日火曜日
タコの燻製―仕込み
燻製用のタコを仕込みました。材料は、刺身用のタコと塩麹。面倒なので塩麹は、市販のものを使用します。
少しだけ胡椒を振った後、ビニル袋に入れ塩麹を投入します。
最後にできるだけ空気を抜いて口を縛って、おしまい。週末まで冷蔵庫で寝かせます。1日1回くらいは、袋の外からもんでやるといいみたいです。どう転んでも、まずくなるなんてことはないでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿